Hilfen und Angebote

E-Mail: hospizdienst@caritas-hochtaunus.de

Bürozeiten: 09.00 – 13.00 Uhr

Koordination: Regina Ruppert, Friederike Olbrich-Korn

Wir sind ein Team von qualifizierten, ehrenamtlichen Hospizhelferinnen und Hospizhelfern und einer Krankenschwester für Palliative-Care. Wir arbeiten mit dem behandelnden Ärzten und den Pflegediensten zusammen. Wir unterstützen ehrenamtlich und unabhängig von einer Religionszugehörigkeit.
Unser Angebot ist kostenfrei.

Ziel ist die Begleitung schwerkranker oder sterbender Menschen und/oder ihrer Angehörigen im häuslichen Umfeld durch

• persönlichen Beistand
  • Pflegeberatung
  • Unterstützung der ärztlichen Behandlung, z. B. Schmerztherapie
  • Gesprächsangebote

Wir bieten auch Vorträge und Gespräche u. a. zu den Themen Hospizarbeit, Patientenverfügung, Betreuungsverfügung oder Vollmachten an.

Wir qualifizieren unsere ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für ihre Tätigkeit.

Haben Sie noch Fragen?
Für alle Fragen zum Thema Hospiz und zu unserem Hospizdienst stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Sie erreichen uns persönlich am besten montags bis freitags von 9:00 bis 13:00 Uhr.

Förderkreis Hospiz

Unterstützen Sie uns. Treten Sie dem Förderkreis Hospiz bei. Das Beitrittsformular finden Sie hier (65 kB, pdf.-Dokument).

Weitere Infos zum Thema »Hospizdienste«