Hilfe, die ankommt

...Möglich ist aber auch, für einen ganz bestimmten Zweck zu spenden, zum Beispiel eine von Ihnen konkret benannte Einrichtung oder ein Projekt. In jedem Fall hilft ihre Spende den Menschen, die Hilfe brauchen.

Die Möglichkeiten zur Spende sind vielfältig: Sachspenden zum Beispiel sind nicht nur eine sinnvolle Unterstützung, sondern auch ein Beitrag zur Nachhaltigkeit. Sie können die Gäste Ihrer Feiern zum Geburtstag oder zum Jubiläum bitten, anstelle von Geschenken einen Beitrag an die Caritas zu spenden. Auch in Trauerfällen können Spenden für hilfsbedürftige Menschen ein Zeichen der Hoffnung setzen. Mit einer Stiftung oder einem Vermächtnis schließlich helfen Sie bis über Ihren Tod hinaus.

Hinweis zu Spendenbescheinigungen:

Wer für wohltätige Zwecke spendet, wird mit steuerlichen Vorteilen belohnt. Bei Spenden bis 200 Euro gilt der Einzahlungsbeleg als Nachweis. Bei Beiträgen, die darüber hinaus gehen, erhalten Sie eine Spendenquittung (die sogenannte "Zuwendungsbestätigung").