Bad HG/O-ursel/Neu-Ansp.

Betreuung/Beratung

Caritas Migrationsdienste

Willkommenskultur und Integration in das Gemeinwesen ist eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe, die nur durch das Zusammenwirken von Bürger*innen, Migrant*innen, kommunalen Verwaltungen, Wohlfahrtsverbänden, Kirchen und anderen Akteuren geschafft werden kann. In unseren Migrationsdiensten unterstützen wir Menschen bei der Integration in das Gemeinwesen auf vielfältige Art und Weise. So stärken wir die sozialen Netze und ehrenamtlich Engagierte in den Kommunen durch Schulung und Beratung zu migrationsspezifischen Fragen und zu einem möglichen Engagement. Migrant*innen unterstützen wir direkt im Angebot Migrationsberatung, durch Betreuung in Wohngruppen und in der Koordination von Integrationslotsen zur Unterstützung im Alltag.