Neu-Anspach

Engagieren

Migrationsdienste - Willkommenskultur

Die Förderung der Willkommenskultur für Flüchtlinge ist dem Bistum Limburg ein wichtiges Anliegen. Im Hochtaunus erfolgt dies durch Bildungsangebote für interessierte Bürgerinnen und Bürger und durch die Beratung zur Organisation von ehrenamtlichen Hilfsangeboten. Die Beratung von Initiativen ist primär auf das Usinger Land bezogen.

Angebote:

• Durchführung von Schulungen für Interessierte und ehrenamtlich Engagierte im Bereich der Flüchtlingshilfe.
  • Information über und Vermittlung an ehrenamtliche Initiativen im Hochtaunuskreis.
  • Organisatorische und konzeptionelle Unterstützung von Ehrenamtsinitiativen im Usinger Land

Aktuelle Veranstaltungen:

Fit für Integration 2018 - Update! Fortbildungsreihe für Aktive in der Flüchtlingsarbeit