Bad Homburg

Begegnung

Junge-Mütter-Treff Bad Homburg

Die Eltern-Kind-Gruppe ist ein wöchentlich stattfindendes Angebot für Familien mit Kindern bis zum 3. Lebensjahr. In entspannter Atmosphäre treffen sich Schwangere, Mütter und Väter mit ihren Kindern, um Ideen für die Alltagsgestaltung mit dem Baby und den Kleinkindern zu erhalten und gemeinsam neue Spiele und Lieder auszuprobieren. Bei einem schmackhaften Frühstück gibt es die Möglichkeit, sich bei der Schwangerenberaterin der Caritas Beratung über Unterstützungsangebote für Familien im Hochtaunuskreis zu informieren.

• Austausch
    mit Schwangeren, Müttern und Vätern in lockerer Gesprächsatmosphäre, mit einer Schwangerenberaterin der Caritas Beratung und einer Mitarbeiterin der katholischen Bildungsstätte Taunus
  • Beratungs- und Gesprächsangebote
    rund um Schwangerschaft, Geburt,  Leben mit Kind, Entwicklung und Förderung des Kindes, Erziehungsfragen, rechtliche und finanzielle Fragen (Mutterschutz und Elternzeit, Kinder- und Elterngeld, Unterhalts-, Umgangs- und Sorgerecht, SGB2 und Wohngeld)
  • Unterstützung
    in Krisensituationen, bei Behördenkontakten und Vermittlung von sozialen und finanziellen Hilfen
  • Gemeinsam Zeit gestalten mit Kindern
    Spiel-, Sing- und Bewegungsangebote für Eltern und Kinder

Die Treffen sind kostenfrei und offen. Schwangere, Mütter und Väter sind mit ihren Kindern jederzeit willkommen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.