Königstein

Kindertagespflege Königstein

Kindertagespflege

Kindertagespflege ist eine flexible, familiäre und wohnortsnahe Betreuungsform für Kinder bis 14 Jahren. Zertifizierte Tagespflegeeltern betreuen bis zu 5 Kindern zwischen 10 und 50 Wochenstunden in eigenen Räumlichkeiten oder bei Ihnen zu Hause.

Die Betreuungszeiten werden zwischen Eltern und Tagespflegeeltern individuell vereinbart.

Kindertagespflege gibt Ihnen die Möglichkeit Ihren Berufsalltag mit Ihrem Familienleben zu verbinden und gestalten.

• Information und Beratung
  • kostenlose und bedarfsgerechte Vermittlung
  • Begleitung während der Betreuung
  • Unterstützung in Konfliktsituationen

Für Tagespflegeeltern

• Information und Beratung
  • Qualifizierung und Fortbildung in Kooperation mit Bildungsträgern
  • Vermittlung von Eltern/Kindern
  • Vernetzung und regelmäßiger Fachaustausch
  • Unterstützung bei der Ausgestaltung der Kindertagespflege

Eltern

Bei uns erhalten Sie eine persönliche Beratung, die auf Ihre individuellen Wünsche abgestimmt wird. Gemeinsam suchen wir für Sie und Ihre Kind das bestmögliche Angebot, welches in Ihrer Nähe ist, zu Ihrer beruflichen Situation passt und vor allem Ihnen und Ihrem Kind guttut.

Gerne können Sie mit uns einen persönlichen Beratungstermin vereinbaren oder uns im Rathaus der Stadt Königstein besuchen.

Tagespflegeeltern

Wenn Sie Freund und Erfahrung in der Betreuung von Kindern haben, über räumliche Kapazitäten verfügen und belastbar sind, unterstützen wir Sie gerne bei der Neugründung einer Kindertagespflegestelle. Bei uns erhalten Sie Informationen über die Voraussetzung zur Erlangung einer Pflegeerlaubnis. Wir beraten Sie zu Konzeption, Organisation und Finanzen der Kindertagespflege.

Wie haben schon eine Pflegeerlaubnis und möchten kooperieren? Rufen Sie uns an, wir möchten Sie gerne kennenlernen und in Ihrer Tätigkeit unterstützen.