URL: www.caritas-hochtaunus.de/service/presse/presse/einladung-zur-aktion-eine-million-sterne-cf9fe3a3-a4f2-4513-890e-fe368b02aa24
Stand: 15.05.2019

Für eine gerechte Welt

Einladung zur Aktion „Eine Million Sterne“

Der Caritasverband Hochtaunus lädt gemeinsam mit der Pfarrei St. Marien Bad Homburg-Friedrichsdorf herzlich dazu ein, einen öffentlichen Platz im Lichterglanz erstrahlen zu lassen. Ab 18:30 Uhr werden auf dem Vorplatz von St. Marien Kerzen entzündet.

Die Kerze erhalten Sie vor Ort gegen eine Spende oder vorher an den Kirchorten der Pfarrei St. Marien in Bad Homburg und Friedrichsdorf. Mit Ihrer Spende unterstützen Sie die Arbeit von Caritas International.

In diesem Jahr soll die Aufmerksamkeit nach Jordanien gelenkt werden. Jordanien gehört zu den Ländern, die die meisten Flüchtlinge aus Syrien und Irak aufgenommen haben. Mehr als 90 % der geflüchteten Menschen leben in extremer Armut, darunter zehntausende Kinder. Viele von ihnen sind traumatisiert und benötigen dringend Unterstützung.

Während des Lichterzaubers wird es einen kleinen Imbiss geben, gereicht von der italienischen Gemeinde und einer Flüchtlingsfamilie. Musikalisch untermalt wird die Veranstaltung durch das Collegium Vokale Bad Homburg und die Heaven`s Sake Band aus Kirdorf.

Unmittelbar vor der "Eine Million Sterne"-Aktion wird um 17:00 Uhr das Chorwerk "Stabat Mater" von Carl Jenkins durch das Collegium Vokale Bad Homburg unter der Leitung von Dr. Helmut Föller in der St. Marienkirche aufgeführt. Alle Konzertbesucher unterstützen mit ihrem Eintritt die Arbeit der Caritas mit jeweils 2 Euro.