Freiwillig aktiv

Neu-Anspach

Ehrenamtlich aktiv im Caritas Laden in Neu-Anspach

Sie interessieren sich für Mode und Verkauf und wollen sich freiwillig engagieren? Ressourcenschonung und Nachhaltigkeit liegen Ihnen am Herzen?

Projekt-
beschreibung

Die Kunden in unserem Caritas Laden sind junge Familien, Berufstätige mit schmalem Gehalt und Senioren mit kleinem Geldbeutel. Für sie steht eine große Auswahl an Kleidung und Schuhen in verschiedenen Größen, Farben und Stilen bereit.

Mit Babyausstattung ab Größe 56, Kinderschuhen, -jacken und zeitweise auch Kinderwagen decken wir einen Teil der Erstausstattung ab. Unser Spielzeugangebot und unsere Kinderbücher lassen die Herzen unserer kleinen Kunden höher schlagen.

Ergänzt wird das Angebot durch Geschirr und Küchenutensilien. Um dieses Angebot hochwertig und ansprechend zu gestalten, suchen wir Ehrenamtliche für den Caritas Laden Neu-Anspach, die bei der Spendenannahme und -sortierung unterstützen, sich für den Kassendienst interessieren oder den Einlass (pandemiebedingt) betreuen.

Wenn Sie uns unterstützen möchten, freuen wir uns auf Ihre Nachricht.

Tätigkeit

Unterstützung bei Spendenannahme und -sortierung, Kassendienst, Betreuung Einlass (pandemiebedingt) und kreative und nachhaltige Projekte (zeitlich begrenzt)

Zielgruppe

Menschen, die eine sinnvolle Idee mit ihrem persönlichen Einsatz unterstützen möchten

61267 Neu-Anspach

Zeitaufwand

einmal monatlich 3-4 Stunden am Vormittag oder am Nachmittag im Rahmen der Öffnungszeiten des Caritas Ladens in Neu-Anspach

Wir bieten

Wir bieten Ihnen eine sinnvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem Team mit Herz und Humor.

Sie erhalten eine Einarbeitung in die Abläufe, sowie Informationen zur Arbeitssicherheit und ihrem Versicherungsschutz im Ehrenamt. Teamtreffen, Schulungsangebote und Ausflüge laden dazu ein, das Team und die Caritas näher kennen zu lernen.

Wir erwarten

aufgeschlossen gegenüber Menschen unabhängig ihrer Herkunft, Kultur, Religion, Geschlecht

Neu-Anspach

Caritas Laden