Spende und Engagement

Einfach helfen

Ob Sie sich lieber selbst direkt für andere Menschen engagieren, zum Beispiel indem Sie Ihre gesammelten Erfahrungen an junge Menschen weitergeben oder alten Menschen Ihre Zeit schenken oder kranken Menschen ein wenig Aufmerksamkeit - oder ob Sie unsere Hilfe für Menschen finanziell unterstützen, Ihr Beitrag ist uns sehr willkommen und wir sind dankbar für jegliche Unterstützung.

Die Möglichkeiten zur Spende sind vielfältig: Sachspenden zum Beispiel sind nicht nur eine sinnvolle Unterstützung, sondern auch ein Beitrag zur Nachhaltigkeit. Sie können die Gäste Ihrer Feiern zum Geburtstag oder zum Jubiläum bitten, anstelle von Geschenken einen Beitrag an die Caritas zu spenden. Auch in Trauerfällen können Spenden für hilfsbedürftige Menschen ein Zeichen der Hoffnung setzen. Mit einer Stiftung oder einem Vermächtnis schließlich helfen Sie bis über Ihren Tod hinaus.