Bad Homburg

Soziale Hilfen

Not ist vielfältig. Neben materieller Not leiden Menschen unter Wohnungsverlust, Vereinsamung, psychischen und seelischen Erkrankungen, Hilflosigkeit in der Erziehung von Kindern, Konflikten mit Ehepartnern, Arbeitslosigkeit und mangelnden Bildungschancen.

Not kann jeden treffen. Sie entsteht durch Veränderungen der Rahmenbedingungen in Lebenssituationen, in welchen die eigenen Ressourcen nicht mehr ausreichen um sich selbst zu helfen. Sie entsteht unter Lebensbedingungen, die die Teilhabe an der Gesellschaft von vorneherein einschränken.

Handeln tun wir in unseren Einrichtungen und Diensten, durch die haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in einem Netzwerk von Kooperationspartnern. Hilfe bekommt jeder, der Hilfe benötigt. Wir informieren, beraten und unterstützen in existenziellen und psychosozialen Not- und Konfliktsituationen, bei finanziellen Fragen und Nöten, bei Wohnungsnot, Obdachlosigkeit und bei der Integration in das Gemeinwesen.